傳智播客旗下品牌:|||||

全國咨詢/投訴熱線:400-618-4000

「傳智戰“疫”」3萬口罩已全部送抵一線!

更新時間:2020年02月13日21時58分 來源:傳智播客

就在今天,傳智播客從日本采購的3萬只口罩,已經全部送到湖北一線醫護人員手中。歷時半個多月的“戰斗”,牽動著數十萬網友的心。從國內外各渠道緊急采購口罩,到傳智人飛赴日本“人肉”帶回,再到物資送抵疫區醫院,整個過程是傳智人竭心盡力的擔當,更是無數國人群策群力的團結。


視頻《傳智戰“疫”》:傳智人的家國情懷


[ 疫情襲來,傳智無法袖手旁觀 ]


1月19日(正月二十五)下午,當所有人都沉浸在疫情的恐懼中時,傳智播客緊急成立“疫情專項指揮部”,不少高管被拉進了一個叫“疫情專項溝通”的工作群,開始24小時待命。傳智播客總裁黎活明指出了兩個最為緊迫的問題,一個是“如何把疫情對學員學習就業的影響降到最小”;另一個是“面對疫情,我們能做什么?”家國有難,傳智人絕不能袖手旁觀。


不知道經歷了多少個沒日沒夜的緊急會議,多少次不同意見的爭論,最終隨著武漢協和醫院醫療物資求助信息的刷屏,第二個問題大家達成一致,“我們要利用公司和個人的一切資源,盡可能為一線醫院找到醫療物資”。


[ 竭盡所能,為一線解燃眉之急 ]


當這樣的任務落到一家教育企業身上時,難度可想而知。1月23日,老師們開始組隊聯系,尋找國內外的醫療防護物資。每個人需要跟進多條采購線索,而每一條線索都不一定能及時反饋信息。有的渠道開始說有貨,到最后發現預定量已經遠超庫存;有的渠道讓等消息,最后等到的是繼續等消息……


每個人都竭盡所能,每天都要溝通到凌晨,而結果大多都是失望,大家都身心疲憊。但是看到網絡上醫護人員的求助和呼喊,大家不想放過任何一個可能。


天無絕人之路,1月27日(正月初三),黎活明老師傳來消息,日本大阪的劉博士知道我們是想捐助到疫區醫院,答應通過當地醫院的名義幫忙采購一批口罩。此刻,這個團隊雖然沒在一起,但能感受到每個人內心的激動,因為這太不容易了。


[ 前線醫院求援,緊急加購2萬口罩 ]


2月2日,當第一批1萬多只口罩運到日本的收貨倉庫后,我們急需確定的是口罩的回國途徑及具體的捐贈醫院,1萬多只口罩數量雖然不多,但是我們希望能給到最急需的醫院,發揮最大的價值。在各類網絡虛假消息橫飛的當時,我們決定向粉絲群體征集信息。


發布微博向粉絲征集信息


2月5日,征集的消息在微博發出去后,一天的時間,我們收到了數百條求援信息,一線醫院的物資緊缺情況遠比我們想象要嚴重得多,1萬多只口罩似乎只是杯水車薪。


物資持續告急中!


看著持續發來的求援信息,看著一線醫護人員的無助,黎活明老師再一次聯系了日本的劉博士,一線情況十分艱難,拜托他想想辦法再多采購一些口罩。


說干就干,第二批近2萬只口罩在多方緊急協調下,也都全部運抵倉庫。


[ 義無反顧,赴日本帶回口罩 ]


凝聚著所有傳智人愛心的3萬只口罩,如何能盡早送抵一線醫院,大家一刻都不想等。但接到物流公司消息,十多箱物資運回國三兩天不可能,而且捐贈物資還需要向海關提供省級慈善機構的捐贈證明。前往日本,“人肉”帶回口罩似乎成了不二的選擇。


沒有一絲猶豫,兩位老師站了出來,立刻預定次日前往日本的機票。當所有人都封閉在家的時候,他們冒著風險,長時間奔走在人群密集的機場,在內部戲稱他們為“敢死隊”。


兩位“逆行”老師在風雪中啟程


2月6日,凌晨四點,迎著風雪,帶著所有的期待,兩位“逆行者”啟程了。到達日本,他們一刻也沒有停,前往倉庫,搬運,打包,托運,3萬只口罩在2月7日順利落地首都國際機場,整個過程比想象的似乎順利很多。但我們知道,整個過程有無數網友在提供有效信息,有數位老學員希望前往機場接機,有十多名同行國人幫忙托運。


同航班國人幫助托運,傳遞抗疫信心!


當老師們把口罩推在T3航站樓的時候,迎面投射來的是贊許和自豪的目光。


[ 家國情懷,使命使然 ]


2月8日,所有口罩一早搭上順豐快遞的捐助綠色通道發往醫院。截止2月12日,武漢大學人民醫院、武漢第三醫院、黃岡中醫醫院3家醫院已全部收到。


“感謝你們”“我們會在一線堅定前行”,當看到醫生們發回的感謝時,傳智人的內心都是百感交集的。我們略盡綿力不足為謝,我們只是希望成為這場戰“疫”里一束微光,就像傳智播客“為莘莘學子改變命運而講課、為千萬學生少走彎路而著書”的使命一樣,在黑暗里給每一為學生帶來希望。


這,或許就是傳智人的家國情懷吧。