? 一周内连获两项大奖!厉害了,我的传智播客

傳智播客旗下品牌:|||||

全國咨詢/投訴熱線:400-618-4000

一周內連獲兩項大獎!厲害了,我的傳智播客

創建時間:2019年12月12日18時48分

2019年12月,傳智播客收獲頗豐,本周相繼斬獲兩項大獎,將今年的第7、8個獎項收入囊中。


12月10日,傳智播客榮獲“2019年度品牌實力職業教育機構”獎項,該獎項是由決勝網聯合百度為表彰教育先進、推進教育產業健康發展、樹立教育企業典型而設立,并在“2019年度5G教育大會暨佰育獎頒獎盛典”上隆重頒發。


12月12日,在百度主辦的“2019百度知識峰會”上,傳智播客憑借多年來堅持在百度文庫免費分享IT學習資源,榮獲“2019百度文庫杰出貢獻獎”。


構建IT人才培養新生態,彰顯品牌實力


2019年是互聯網變革的一年,在智能信息化時代下,不斷衍生出新的科技,從區塊鏈、人工智能、物聯網再到5G時代的到來,互聯網大潮迅猛推進,不斷有新行業、新崗位在變化,使得企業對人才的需求也在不斷變化。


2019年對于傳智播客來說也是變革升級的一年,為市場輸送“高精尖”IT人才是傳智播客的根本任務,面對企業的需求變化,傳智播客也在積極自我變革升級,跟隨企業需求變化而變化。


升級中級程序員課程進行人才“拔高”


面臨高速發展的智能化時代,“高技能人才供給不足”是市場的突出現象,用人企業“招人難”現象主要表現在招不到技術深、項目經驗足的技術人才,而目前普遍的教育機構仍以短期培訓初級程序員為主,已然無法滿足企業的用人需求。為此,傳智播客于今年7月召開“2019IT培訓行業變革大會”,正式提出將培訓課程標準升級為中級程序員課程,更加專注于培養“高精尖”技術人才。


相比初級程序員而言,中級程序員的課程及項目內容要更深層次,涵蓋的知識點范圍也要更廣,這對課程研發提出了更高的標準。為了實現用人企業對“技術深”的需求,傳智播客找來一大批擁有多年經驗與豐富實戰項目經歷的行業技術大牛,一是通過牛人帶來牛的技術,帶來一線正在用的技術、未來將要做的實戰項目,二是讓牛人組團來做研發保證輸出的課程和實戰項目都是符合中級程序員課程需求的。


將課程升級為中級程序員課程,傳智播客是教育行業內首例,變革升級的背后也是傳智播客對自我實力有足夠的自信。


開設智能機器人學科,助力“人工智能”發展


智能機器人是人工智能最直觀的科技產物,到今年為止,中國已連續6年成為全球最大的機器人應用市場,這就產生了龐大的智能機器人軟件開發人才缺口,傳智播客也經過兩年時間的籌備,于今年落地開設智能機器人學科。


今年1月,傳智播客攜手庫柏特科技開設智能機器人軟件開發學科,打造“傳智播客-庫柏特智能機器人軟件開發與創新基地“。雙方在課程研發上互相“助力”,并將庫柏特的“機器人大腦”COBOTSYS應用于課堂,充分利用雙方在職業培訓、機器人操作系統開發等領域的優勢,努力實現機器人開發人才的培養及國產機器人操作系統的普及,推動機器人產業的發展。


目前,第一期智能機器人軟件開發學科的學員已正式畢業,據調查統計,一期學員的就業率達80%,一線城市平均薪資15000+,二線11000+,部分未就業學員是因選擇繼續讀研或出國深造。從80%的就業率及萬元平均就業薪資,也反應出市場在智能機器人方面的人才空缺。


作為首家開設此學科的教育機構,可以看出傳智播客在教育上的“向前”思維,不斷思索,不斷改變,助推教育行業和互聯網向前發展。


持續免費分享,讓優質課程更有價值


此次,傳智播客榮獲百度文庫杰出貢獻獎,源于傳智播客多年來在百度文庫平臺免費分享海量的學習資源,內容涵蓋:IT/計算機、計算機軟件及應用、電腦基礎知識等技術內容;高等教育、管理學等知識內容;求職/職場、面試等經驗整理;其中90%的文檔內容以IT技術為主,包括JavaEE、Python+人工智能、前端與移動開發、UI/UE設計、大數據等傳智播客在授內容,文檔瀏覽量高達31W+。


傳智播客以一個“師者”身份,為IT愛好者提供技術指導和答疑。而支撐起這些技術文檔的背后,是傳智播客對專業知識輸出的堅守和數百位課程研發老師長久以來的不懈鉆研。


“知識分享”是傳智播客多年來堅守傳承下來的基因。除了在百度文庫的分享外,傳智播客也持續在全網各平臺進行免費的技術資料和視頻教學的分享。



從初創團隊在行業內開啟錄制大量教學視頻、編寫IT教材、刻錄IT教程光盤等來做內容的分享和傳播;到成立專門的課程研發團隊,研發供高校使用的IT教材,同時為高校教師提供與教材匹配的教學課件、教學視頻;到如今已在騰訊視頻、愛奇藝、B站等主流視頻平臺免費分享視頻數十萬節,累計下載4000萬余次,公開課聽課人數100余萬人。讓更多的學子學到需要的知識,這是傳智播客身為“師者”要做也一定會做下去的事。


近期多項榮譽的加持,是各界對傳智播客深耕職業教育的肯定,也是傳智播客未來繼續研發前沿課程、堅持分享優質課程的動力。