? 传智研究院【项目库】重磅上线,70大【真】项目开放体验!

傳智播客旗下品牌:|||||

全國咨詢/投訴熱線:400-618-4000

傳智研究院【項目庫】重磅上線,70大【真】項目開放體驗!

創建時間:2020年04月03日10時08分 瀏覽次數:

恰逢“金三銀四”。但疫情影響下的招聘市場,卻令人充滿擔憂。雖談不上是“絕境”,但面試官們的口味著實愈發刁鉆,只有具備真實力的求職者,才能斬獲最心儀的Offer。


依據幾年間,傳智學員們的面試與職場提升經驗總結來說,雖然企業對于人才質量的標準愈發升高,但無論何時何地,一切的能力評判,始終都會圍繞著 “相關項目經歷”而展開。


也就是說,想要向面試官證明自己“能干活“,最有效的方法就是主動展示自己在【商業項目】中,使用過何種對應的技術。


為什么一定要是【商業項目】?


以IT學科為例,大部分培訓班項目經驗、自己調試通過的學習項目、或者是大學課程設計的項目,其內涵也只是功能完備即可,最多包裝些粗淺且令人眼花繚亂的測試和打包部署的練習,實現功能的代碼可能也就是增刪改查,很少涉及到調優和分布式。


學生們習得很多碎片化知識點,卻難以掌握在實際操作中的技巧,導致學習與就業產生雙重標準,與職場中的工作標準產生較為嚴重的脫節。致使無法順利找到心儀的工作。


傳智研究院重新定義【真項目】!


針對這一痛點,傳智研究院開創性提出“真項目“概念標準,并建立【項目庫】:以極大的精力與資金,投入全場景、全行業的商用項目開發,并將其融入進課程之中;技術場景全還原,完全具備商用能力與規模。給予傳智學子與IT從業者們完全真實的項目體驗。


今日,傳智研究院【項目庫】重磅上線,庫內項目的功能均已開通線上訪問(點擊閱讀原文,了解詳情)。希望通過自身的技術研究與課程研究實力,幫助整個IT教育行業突破與技術一線的“脫節壁壘“,幫助每一位IT從業者完成職業生涯的又一提升。


傳智研究院【項目庫】究竟是如何保“真“的?又具備怎樣的規模與優勢?答案在此揭曉。


全”行業


20+熱門行業覆蓋,領跑全行業!

1585879245070_圖片1.jpg

傳智研究院項目庫行業覆蓋圖譜


互聯網與IT行業發展迅猛異常。今天電商行業異常火熱,明日聊天軟件就會獨占鰲頭。


為了提供給IT從業者們更多提升選擇,傳智研究院與來自華為、阿里、百度等名企智囊團深度合作,專屬團隊,真正挖掘市場需求。


傳智研究院多年來逐步積累各個時期最新,最實用的項目。截至目前,所精研的項目內容,覆蓋電信、游戲、網絡安全、物聯網、人工智能、旅游、醫療健康、金融、汽車后市場、電商等大量應用型行業,真正做到了“有需必研”。為IT從業者構建全方位的真項目學習、體驗平臺,一站盡覽行業熱門項目。


高”標準


近"億元級"研發投入,"大廠"深度共建


14年間,傳智播客始終堅持以品質贏得口碑與信賴。傳智研究院亦如是:只研發并使用完全真實的商用級項目。


在業務層面,傳智研究院始終與“大廠”保持緊密溝通合作。精細、標準化拆解業務目標,深入探索并解決項目的每一處“隱藏”難題。


在技術層面:為了遵循商用級別標準,更是不惜進行人力與資金的雙重投入。


我們以Java學科,“紅包雨”解決方案為例。為了還原商用場景,傳智研究院投入使用了70 臺服務器,能夠承擔千萬級的并發量,只為真實感受并體驗項目中的突發難題,并研究出最適宜調優方法。


為了一個解決方案的順利運轉,便投入如此巨大的資金。這種氣魄是整個行業都無法企及的,然而其實,僅Java一個學科,整年的研發成本就達到了3000萬人民幣。


“商用標準,就代表著燒錢。”傳智研究院老師介紹到:“正因如此,只要配備給我們運營團隊,項目庫中每個項目都能隨時投入實際應用。”這便是傳智研究院對于“真”項目的最好詮釋。

1585879277310_圖片2.jpg

傳智研究院項目課程標準(Java為例)


當前市場上最為火熱的項目,在傳智研究院研發、復原之下,功能規模達到50+,同時融入10+的技術解決方案,為切實解決IT從業者高頻技術難題做出突破性貢獻。


“真”場景


商業模式真實,業務模型完整


既是真項目,必有真場景。


傳智研究院項目上線,完全符合商用級上線應用的標準,等體量、等投入還原真實企業項目,同步滿足四個條件:


●產品模型遵循真實市場用戶需求設計


●具備一定體量的功能及業務規模


●注重UE及UI用戶體驗及界面效果


●前端及后端開發的技術方案制定及編碼,遵循項目自身需求及當前市場技術應用


傳智研究院完全從商業價值、實際應用角度出發,以真需求啟動項目開發。在IT教育領域內史無前例地專門配備產品經理、UI/UE、調研團隊輔助研發,完全執行標準化的企業級研發管理流程完成編碼、前后端聯調、測試、上線發布到運維的全過程。

1585879306075_圖片3.jpg

在線教育項目:“學成在線”,商業畫布展示

1585879324366_圖片4.jpg

在線教育項目:“學成在線”,產品業務架構展示


拒絕臆造,拒絕淺嘗輒止,是傳智研究院不變的態度。


以這種態度開發完成的項目,由于其復雜程度與技術深度等原因,常常會達到10日以上的超大課程規模。這就是傳智為大家帶來高密度、高品質的“技術盛宴”。


深”技術


百人專家團“鉆井式”課程研發


為了保持教學項目與一線技術的一致性。真正從市場需求、商業價值角度出發進行項目課程研發,是傳智研究院項目研發的重中之重。


從產品經理,到設計師,再到開發、測試人員,全部來自技術一線,工作經驗 5 年起,其中還包括7名博士,傾力保障項目深度。


百人精英團隊協同分工,只為完成“兩類項目”的開發:


●將企業項目完全還原:與目標公司合作共建,在明確需求的條件下實施開發與調優……其優勢在于使學員們可以及時分享并學習到“大廠”們最新的項目技術。


●挖掘需求自主研發項目:完全按照商業級標準進行市場調研、項目設計、開發調優……這類項目的復雜度,甚至比市場中正在使用的項目有過之無不及。其優勢在于不拘泥于市場中已投產項目所圈定的職位功能“流水線”,能夠讓技術愛好者們體驗到更加豐富的技術與調試、解決方案。

1585879376979_圖片5.jpg

傳智播客與其他機構項目課程深度對比


為了進一步避免與一線技術脫節。這兩類項目的研發之中,還貫穿著一個“任務主線”:企業用人需求。

1585879392967_圖片6.jpg

智維找房項目界面展示


以“智維找房”為例。該項目課程的研發是由傳智播客研究院的高級教研人員聯合華為的Apache ServiceComb技術團隊共同完成。項目深度貼合時下熱門的“找房”服務需求,從業務功能的實現,展現出技術的具體應用方式及場景,依照企業用人需求,對課程進行針對性深化,著重提升學員ServiceComb的微服務功能的開發能力,力求學習就業平滑銜接。


在企業用人標準急速攀升的時代,傳智研究院專家們“沉入”招聘市場,以海量企業招聘JD的需求數據為基準,精細總結企業所需人才應掌握的技術點,在“真項目”的基礎上做出局部深化,直指就業熱區、有效區。讓IT從業者們在項目體驗中,能夠有跡可循,有的放矢。


“快”更新


熱門項目“月”更新、前沿技術“周”更新!


IT行業具有技術迭代迅速的特點,IT教育亦是如此。


傳智研究院以:提升效率,保障研發流暢為目的,在項目開發與高頻更新的實踐之中,以“五庫體系”(信息庫、研究課題庫、研發人才庫、解決方案庫、項目庫)為基礎,總結出適應高強度項目研發的操作閉環。真正以科研態度面向項目課程開發研究。

1585879433791_圖片7.jpg

“五庫”功能展示:嚴謹、高效課研的基礎


“服役一代,研制一代,預研一代。”傳智研究院技術專家一致認為:“技術就是武器,總是面臨著多變與挑戰。以軍工標準嚴格‘苛求’技術課程研發,才能真正做精并推動IT教育領域的健康發展。”


如今,傳智研究院項目課程迭代頻率以“月”為單位緊密籌劃;非項目類課程緊跟市場技術發展速率,更是達到驚人的“周更新”。


“嚴”保障


12+4+62質檢驗收體系


高品質項目,往往得益于嚴格的質量檢測。


傳智研究院所研發的項目,其研發過程從 kick off 到項目匹配課程上線,皆是遵循企業級項目研發管理流程:經過立項評審、功能評審、需求評審、設計評審、開發評審等大大小小12次嚴格審核把關,同時設立4項驗收標準,共計62項考核指標,重重考核,全部合格方可進入項目庫、或是投入課程使用(需要重新進行課程設計,非直接使用)。

1585879460719_圖片8.jpg

傳智研究院項目庫12大評審流程

1585879481917_圖片9.jpg

傳智研究院項目庫4項驗收標準及考核指標


然而這一切還沒有結束,傳智研究院對于市場的調研從不停滯,會有越來越多最新、最流行的項目通過開發研究與層層篩選,被納入項目庫。


環環相扣,標準化運轉。傳智研究院的職責就是先你一步,率先研究、體驗、完善一個又一個項目,讓IT從業者們能夠在傳智研究院項目庫中獲得提升。


傳智研究院項目庫,做為全行業首個能夠線上訪問的項目分享庫,在其內涵上全部達到了“真項目”的標準。


以科學研究的方式對待課程研究,并在服務于學生的同時,不斷探索IT技術的全新領域,是傳智研究院未來的發展趨勢所在。傳智研究院將繼續攜手更多各行業頭部企業、研究院、高校的技術專家、精英,持續豐富項目庫內容,解決更多技術難題,打造真正服務于IT人職業提升的全面體系。為整個IT教育領域的迅速與健康發展做出引領性貢獻!