傳智播客旗下品牌:|||||

全國咨詢/投訴熱線:400-618-4000

“真”項目課程對找工作有什么幫助?

更新時間:2020年06月23日16時25分 來源:傳智播客 瀏覽次數:

科學技術促進生產力的極大提高,信息時代造就了IT市場,國內外互聯網行業的急速發展,使得IT人才的缺口巨大,嚴重失衡的供需關系讓IT從業者的收入急速上升,大批行業外人員相繼轉行進入。另一方面,隨著國家經濟的發展,傳統產業開始轉型,國家戰略層面也在為IT行業開拓新市場,打造新格局,而傳統人才培養的基地,大學教育,培養的大學人才與企業實際需要相去甚遠,尤其軟件研發這種重實踐的行業,畢業生的技術能力基本達不到企業的用人需求,而公司又不愿意花錢、花時間和精力從頭培養新人,于是IT培訓生就成為企業一個折中的選擇。基于此背景,大大小小的軟件培訓機構應運而生,將零基礎的學員以流水線方式打造成初級程序員,然后輸送到企業。

IT培訓機構享受著時代和行業紅利的同時,也在接受著市場的洗禮。利字當頭的企業日益增多,業內秉承工匠精神、踏實做教育的機構越來越少,造成了目前IT培訓行業兩大困擾:

·企業對IT培訓生認可度低

出現這一情況的原因在于市場被一些培訓機構做壞了,太多的培訓機構為了賺快錢,不重視課程,把重心放在欺詐招生、偽造學員簡歷、偽裝工作經歷上,甚至有培訓老師假扮學生先去套面試題等事件,企業花大價錢招聘了”水貨“,久而久之,企業對培訓生慢慢的戴上了有色眼鏡。

·學生對IT培訓機構認可度低

沒有學員,教學和就業就沒有意義,公司就沒有利潤,公司最終只能關門大吉,因此IT培訓機構在激烈的競爭中,為了能夠招到更多學員,無所不用其極,大量培訓機構的核心部門是招生部門,工作重點是“如何賺錢”,教育行業被做成了銷售行業。為了招生和賺錢,五花八門甚至“喪心病狂”的招生手段都可以被默許。

IT培訓本質是一種教育服務,只有教授出符合企業需要的人才才能得到企業的青睞。企業需要什么?需要有足夠技術深度和業務深度的研發人員。所以我們認為核心本質是讓學生能夠學到業務和技術的深度與廣度和實際企業要求相似的項目。

下面我們詳細闡述傳智播客研究院是如何定義好的項目、如何研發出好的項目以及如何將好的項目轉化成供學生學習的好的課程的。

1. 遠高于行業要求的課程標準體系

沒有要求則沒有底線,只有高要求,才有高品質。傳智播客研究院以創造、引領為課研理念,憑借其完善的課程研發體系,持續守護著傳智播客的授課質量,不斷拔高行業標準,成為保障學生成功就業的“定海神針”。

1.1. 項目標準

好的項目必然是高標準的產物,我們認為好的項目包括以下幾個方面的標準。

java真項目01

1.2. 實戰標準

學生必須經過貼合實際的項目研發經驗,才能夠學習到整個研發的過程。

·基于企業真實項目

·企業真實研發系統環境

·多角色團隊協同研發

·企業真實項目管控流程

1.3. 優質課程標準

java真項目2

1.4. 教學標準

采用Open教學法授課

1.5. 師資標準

·一線大廠的技術專家

·擁有豐富的技術、業務經驗

·樂于分享各自多年的技術和業務經驗

·善于創新

2. 滿足企業需要的軟件研發目標

在微服務架構體系下,企業需要的是立體化的軟件研發體系,從底層的操作系統到上層應用程序。傳智播客研究院深入研究企業需求,開發了從微服務平臺到不同行業的應用系統,真實還原企業軟件研發過程。

真項目課程3

3. 媲美企業配置的研發團隊和研發流程

·多角色團隊化協同研發

真項目4

項目研發團隊 各個角色都是在相應領域有著多年的工作經驗。

·多環節研發流程與各階段標準化評審機制

java真項目5


4. 項目真假的檢驗

經過企業級配置的團隊按照高標準進行的項目研發,產生了企業級項目,以此項目作為產生的項目課程,比市場上其他機構單打獨斗產生的課程更能給學生更真實的學習需要,從而滿足企業對人才的需求。我們可以從以下幾方面進行檢驗項目的真假與優劣。

4.1. 項目資料的完備性

真正的項目在多角色研發團隊的研發過程中,會產生大量產品文檔、設計文檔、開發和測試文檔等,我們可以檢驗一個項目是否具有下表中羅列的文檔,以檢驗項目研發過程的真實性。

編號

研發資料

說明

1

需求說明書

項目需求的說明文檔

2

立項說明書

項目課程立項的說明文檔

3

立項評審總結報告

項目課程立項評審的總結報告

4

UI設計圖

項目的UI設計圖

5

UE說明書

項目的UE設計說明文檔

6

概要設計說明書

項目的技術概要設計說明文檔

7

詳細設計說明書

項目的技術詳細設計說明文檔

8

技術評審總結報告

項目的技術評審的總結報告

9

測試計劃

項目研發過程中的測試計劃

10

測試用例

項目研發過程中的測試用例

11

測試報告

項目研發過程中的測試報告

12

UI驗收報告

項目研發過程中的UI驗收報告

13

UE驗收報告

項目研發過程中的UE驗收報告

14

產品驗收報告

項目研發過程中的產品驗收報告



4.2. 項目是否部署供廣大學員和用戶訪問

真金不怕火煉,真的項目也是具有可部署、可檢驗的標準的項目,廣大的學員和用戶是最好的“測試員”。只有部署到公網環境,供廣大學員和用戶訪問、檢驗,才能夠稱得上是真項目。

傳智播客研究院開通了項目信息站,各學科研發的項目均可以在通過此網站點擊訪問。

信息站網址:

java真項目6

java真項目7