傳智播客旗下品牌:|||||

全國咨詢/投訴熱線:400-618-4000

IT培訓項目課程的重要性

更新時間:2020年06月23日16時52分 來源:傳智播客 瀏覽次數:

我們都知道,目前IT培訓的形式都是前期講解技術后期講項目,那么你可能要問為什么后期都要講解項目課程呢?這其實是由就業市場決定的。經過對51job等招聘網站進行調研和統計,發布的5千個就業崗位中僅有3百個對項目經驗沒有要求。也就是說94%的企業都是對項目經驗有明確要求的,且至少有1-2年項目經驗。

對java工程師招聘數據分析

總數

無經驗

1-3

3-5

5-10

10年以上

4777

305

1152

1997

1265

58

java工程師項目


那么我們如何讓學員經過幾個月的培訓后使其達到1-2年項目經驗水平的呢?答案就是通過項目課程。項目課程的重要性這里歸納如下:

(1)整合知識體系。

以知識體系組建的課程,其作用是奠定學員的技術基礎,為后續的項目課程做鋪墊。而項目課程是在有一定的技術基礎的情況下,根據某些特定行業、特定業務場景對知識進行綜合運用。如果學員只學習了非項目課程,只能說是對編程有一定的了解,各種知識沒有連接的“孤島”,無法做到融匯貫通。例如,我們在項目之前學習的redis、rabbitmq等課程都是獨立的知識,而項目中講解的“秒殺”業務場景,就會將redis和rabbitmq綜合運用起來,如何使用這些技術來最終的實現。

項目課程的重要性、

(2)積累項目經驗

經驗來自實戰。對于企業來說,項目經驗是很重要的。一個it企業寧肯多出薪資找一個有項目經驗的,也不愿意低薪找一個沒有經驗的。因為沒有經驗的意味著同樣一個功能要花費更多的時間,有更高的成本。所以,it企業的面試官更多的都關注應聘者有多少項目經驗,能不能勝任開發工作。那么經驗從哪里來?只能是項目課程。項目課程是研究院專門的研發團隊開發的,嚴格按照企業開發的流程,模擬了項目開發的過程,其中包含各種針對業務場景的解決方案,以及可能遇到的各種問題。項目課程以業務需求為主線,以解決方案為手段,以項目經驗為目標,最終解決了學員在短時間學習下項目經驗的問題,讓學員少走彎路。

(3)提升開發技能

開發技能和知識體系是兩回事。非項目課程只能解決知識體系的問題,而開發技能必須是項目課程才能夠解決的問題。項目課程不僅能夠整合之前的知識體系,積累項目經驗,還能大幅度提升學員的開發技能。項目課程中很多的知識點,并不是在前面講過的,而是全新的知識點。例如,分布式id、微信掃碼支付、AQS線程調度、打印、文件上傳等,這些知識都側重實際應用,在非項目課程中很難編排和融合進去,而在項目課程中卻可以很輕松的集成,學以致用,并且讓學員更容易理解和掌握。

(4)了解行業特色

我們開發程序和應用是依托于某個特定行業的。那么行業對程序員的重要性是什么呢?如果想把項目開發的好,首先要深入行業、了解需求,只有把需求吃透,才能少走彎路。可以說每個程序員都應該是半個產品經理。

通過以上分析,項目課程是一個企業選人的最重要的標準,傳智播客也一直都非常重視學生學習項目課程。傳智播客的項目課程不僅僅是廣度夠,深度上也是一比一還原了企業中的真實需求,讓學習項目課程的學生真實感受企業級項目開發,獲得更真切的項目經驗。