傳智播客旗下品牌:|||||

全國咨詢/投訴熱線:400-618-4000

為什么要學習多行業多領域的項目課程?

更新時間:2020年06月23日17時02分 來源:傳智播客 瀏覽次數:

每個行業領域的項目都有自身的特點,比如電商類的項目需要用到高并發高可用和緩存相關的技術點,OA類的項目需要用到工作流,交友類的需要用到地理位置搜索和通信,在線教育類的需要用到視頻流處理等。隨著企業用人要求的不斷提高,應聘者所掌握的技術領域的寬度決定了應聘者的薪資水平。

多領域課程


上圖列出了四個行業項目所用到的核心技術點,其中搜索引擎、緩存、消息中間件和分布式任務調度是絕大部分行業都會用到的,而每個行業又有其獨特的技術點。如果我們只學習單一的行業和領域,是很難覆蓋到大多數的技術點的,所以我們需要學習多行業多領域的項目課程。

學習多行業,多領域的項目課程,可以有以下優勢:

(1)增加就業機會

有很多企業,除了要對應聘者的技能進行評估,同時還要考慮應聘者原來從事的行業是否與公司所在行業相符或相近。因為每個行業都有特定的一些技術解決方案,企業更希望能夠通過引入這些“新鮮血液”來不斷完善自身的系統,所以對行業經驗的考量也是占有一定比重的。如果我們的學員只學習單一的行業,無疑會被某些企業擋在門外了。所以我們只有讓學員學習多行業多領域的項目課程,才能最大限度的增加就業機會,提升就業薪資。

(2)擴充技術視野

視野很重要!技術視野決定著程序員的薪資!業務與技術,永遠是分不開的。脫離的業務的技術實現那只是demo,只有讓學員接觸各行各業的業務需求,以及針對這些需求我們都用哪些解決方案來實現,這對于學員才是至關重要的。

(3)提升晉升空間

不想當將軍的士兵不是好士兵,不想當項目經理的程序員也不是好程序員。對于程序員來說,升職是加薪的最快途徑。那么什么樣的程序員可以很快被提升為項目經理呢?技術只是一方面,更重要的是對業務的理解能力、以及團隊的溝通協調能力。而這些能力的提升、離不開對多各行業多種業務場景的了解。這也是傳智的老學員中,很多走已經走入管理層的重要原因之一。

目前傳智播客已經有20+的項目,組成了項目庫,已覆蓋行業90%以上。就是為了讓來傳智播客學習的學生能涉及更多的行業,獲得更多的項目經驗,有更多的學習選擇,最終能有一份更好的工作機會。