傳智播客旗下品牌:|||||

全國咨詢/投訴熱線:400-618-4000

“換位”只為成就最好的你

更新時間:2020年07月31日11時34分 來源:傳智播客 瀏覽次數:

  故事主角:北京校區大數據學科高級講師曹老師

  2020年是不平凡的一年,疫情來勢洶洶,也讓我們猝不及防,但是傳智播客大數據的就業率一路飆升,不斷突破新高度,不由探其究竟。除了優質的課程之外,大數據團隊中還有每一位負責任的老師,曹老師就是其中比較典型的例子。

  小編問:疫情期間在家做的最多是的事情是什么?

  曹老師:因為前期沒有辦法去公司上班,擔心學生延長就業周期,在疫情期間忘記知識點,然后會產生行動上懈怠,但是疫情對于開發來說是機遇,對于大數據更是風口。這時候也正是提醒大家抓住就業機會的時候,因為在前期傳智播客調整上課模式為線上,所以我這邊早上九點開始在線上直播,下午二點開始下午直播,晚上會利用線上輔導學生晚自習。說實話心里還是惦記剛畢業沒有就業的學生,擔心自己提醒不到,學生錯過這個機遇。所以早上八點開始給已經畢業的學生打電話,問最近情況,以及投遞簡歷時候注意事項,線上面試注意事項等等,這一通電話也就忘卻了吃飯了。中午12點下課,下課一般都是保證20分鐘吃完飯,開始聯系學生,聯系到13點40分準備下午開始下午的課程。晚上晚自習下課繼續聯系未就業學員。

  小編:那這段時間有鍛煉的或者自己獨立的時間嗎?

  曹老師:看現在的身材一定是沒有鍛煉的,也想著鍛煉,但是真的是沒有時間,在家這兩個月胖了三十多斤。自己的時間就是陪伴學生。因為學生信任選擇了咱們,咱們對學生負責,直到學生找到合適的工作,并且順利適應工作環境。讓知識變現,讓知識能夠真正改變學生的命運。

  小編:曹老師對教育的意義有什么看法嗎?

  曹老師:我以前是做開發的,后來黑馬給予了我這個角色。我對教育的理解更多的是來源于黑馬,從剛開始我的老師的言傳身教,引領我們不斷的探索思考,在我們那個時候做開發的不多,學的就更不多了。技術獲取渠道全部來源于老師。接觸電腦的機會也相對較少。邏輯啊思維方式啊,這些的都是來源于老師。后來我成為了黑馬老師,我對教育的理解更多的是責任。和希望。責任就是對得起學生叫的這聲老師,無論什么時間學生打電話或發消息只要說老師,都能成為我蓄能的來源。希望就是希望學生能拿到自己滿意的薪資和工作。

  小編:曹老師有什么對現在的學生和未來的學生說的嗎?

  曹老師:感謝各位同學的信任,選擇了傳智播客,選擇了黑馬。同樣傳智播客回饋不僅僅是高薪,還有更多的感情和IT技術圈子。無論什么時候只要你們需要,我們都是你堅強的后盾。未來學生選擇相對變多,但是黑馬也絕對不會讓你失望。

  一樣的教育,不一樣的品質。不斷的突破,追求極致。