傳智播客旗下品牌:|||||

全國咨詢/投訴熱線:400-618-4000

測試軟件環境是指什么?

更新時間:2020年07月31日17時28分 來源:傳智播客 瀏覽次數:

測試軟件環境是指什么?

測試環境:指為了完成軟件測試工作所必需的計算機硬件、軟件、網絡設備、歷史數據的總稱,簡而言之,測試環境=硬件+軟件+網絡+數據準備+測試工具。

硬件:指測試必需的服務器、客戶端、網絡連接等輔助設備。

軟件:指測試軟件運行時的操作系統、數據庫及其他應用軟件。

網絡:指被測軟件運行時的網絡系統、網絡結構以及其他網絡設備構成的環境等。

數據準備:一般指測試數據的準備。測試數據會在測試用例設計的階段設計好,然后軟件運行的時候,作為軟件輸入去驗證軟件功能。如果是少量、正常的測試數據,可以直接通過手動方式模擬出來,如果是大量的用戶數據的模擬,可以借助測試工具來構建。

測試工具:工具是輔助測試的好幫手,針對將要做的測試類型,可選擇合適的工具讓我們的測試事半功倍。比如接口測試,可以選擇Jmeter或者postman;抓包工具,可以選擇fiddler,f12等。


猜你喜歡:

測試環境的搭建原則

軟件測試人員需要熟悉哪些系統操作環境?

軟件測試需要遵循哪些基本原則?