傳智播客旗下品牌:|||||

全國咨詢/投訴熱線:400-618-4000

前端開發工具有哪些?哪一款最好用?

更新時間:2020年09月01日16時01分 來源:傳智播客 瀏覽次數:

下面我們介紹四款比較常用的前端開發工具,具體哪一款最好用,因人而異,大家可以根據自己的情況,選擇一款個人認為最好用的web前端開發工具。

sublime


Sublime Text

Sublime Text憑借其漂亮的用戶界面和極其強大的功能,被譽為“神級”代碼開發工具。

Sublime Text 支持多種編程語言的語法高亮,擁有優秀的代碼自動完成功能。此處,它還擁有代碼片段(Snippet)的功能,可以將常用的代碼片段保存起來,在需要時隨時調用。Sublime Text 支持 VIM 模式,可以使用VIM模式下的多數命令。

Sublime Text 還具有良好的擴展能力和完全開放的用戶自定義配置與神奇實用的編輯狀態恢復功能,支持強大的多行選擇和多行編輯。

該編輯器在界面上比較有特色的是支持多種布局和代碼縮略圖。利用右側的文件縮略圖滑動條,可以方便地觀察當前窗口在文件的哪個位置。

如果你已經有一定的前端基礎,我相信Sublime Text更加適合你。Sublime Text可以讓你快速地進行開發,強力推薦!

Visual Studio

Visual Studio

Microsoft Visual Studio,簡稱VS,是微軟公司的開發工具包系列產品,是目前最流行的Windows平臺應用程序的集成開發環境(IDE)。所謂的集成開發環境,就是指用于提供程序開發環境的應用程序,一般包括代碼編輯器、編譯器、調試器和圖形用戶界面工具。這么復雜,誰看得懂呀?哎,簡單來說,Visual Studio是一個具有很多用途的開發工具,它可以用來開發功能很強大的網站。這下懂了嗎?

Visual Studio是筆者推薦的三款開發工具中功能最強大的,但是使用起來也相對復雜。不過用習慣了之后,開發效率還是非常高的。Visual Studio不僅可以開發靜態網頁,還非常有利于開發動態網頁。在開發動態網頁方面,可以說Visual Studio比Dreamweaver更勝一籌。前面我們說過,靜態網頁一般是沒有交互性的,用戶能做的也僅僅是瀏覽網頁。而在動態網頁中,作為用戶,我們可以參與評論交流、上傳文件,以及使用與服務器交互。

WebStorm

WebStorm

WebStorm 是jetbrains公司旗下一款JavaScript 開發工具。已經被廣大中國JS開發者譽為“Web前端開發神器”、“最強大的HTML5編輯器”、“最智能的JavaScript IDE”等。相比Dreamweaver弱智的智能提示來看,WebStorm對html特別是HTML5和JS的智能提示簡直堪稱大神,很值得去使用。不過WebStorm不像Dreamweaver一樣支持拖拽或者插入代碼的方式來做HTML,如果你是初級入門者,需要拉表格完成布局的話,WebStorm完全不合適你的使用。WebStorm只適合手寫代碼的前端開發者使用。

相比VS 2010這樣的工具來說,WebStorm足夠的輕量級,下載只有幾十M,安裝快速方便,對機器性能要求低,占有足夠少的內存,而且支持跨平臺的使用,非常方便。而且對js的提示也足夠的先進。還帶js調試功能。

Dreamweaver


Dreamweaver

Dreamweaver,簡稱DW,是Adobe公司的一款非常優秀的網頁開發工具,并且深受廣大用戶(特別是初學者)的喜愛。現在最新的版本是Dreamweaver CC。

對于初學者來說,Dreamweaver是最理想的開發工具,是廣大前端入門者的首選。但是要強調一下,如果選擇了Dreamweaver作為開發工具,我們一定不要使用Dreamweaver那種傳統的、使用操作界面的方式來開發網頁。這種開發方式已經被摒棄很久了。筆者當初剛剛接觸前端開發的時候,也是深受其害。當時跟著一個視頻學,第一步點擊哪里,第二步點擊哪里……點點點,全部是用鼠標來點,點到我頭都暈了。

大家不要覺得Dreamweaver用鼠標操作的方式來制作網頁既簡單又方便。學了一段時間你會發現,你學到的根本不是知識,而只是開發網頁時你應該點哪里!還有,當你用Dreamweaver鼠標操作的方式來制作網頁時,你會發現弊端何其多!特別是冗余的代碼,一堆一堆的,讓開發出來的網站難以在后期進行維護。

當然,Dreamweaver還是挺不錯的一個開發工具,我并非反對大家使用Dreamweaver,而是反對大家使用Dreamweaver界面操作的方式來制作網頁。對于剛剛接觸前端開發的新手來說,可以使用Dreamweaver作為開發工具,不過本人強烈建議你一定要用代碼去寫網頁,別用鼠標點擊的方式進行。還有,我可以很清楚地告訴你,現在大部分網站都不用鼠標操作實現的,而是靠編寫代碼。哪怕人家用Dreamweaver開發,都不會單純采用鼠標點擊的方式。

不過話說回來,Dreamweaver依然是初學者的首選開發工具,簡單方便。但是我們一定不要使用“點點點”方式來開發網頁,切記。


猜你喜歡:

web前端常用開發工具有哪些?

C++主流開發工具推薦

Python常用的開發工具有哪些?